Овощной суп-пюре от koty-a
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло.
Лук мелко порезать. Одну морковь порезать кружочками (или как нравится - соломкой, ромбиками, звездочками...). Обжарить немного, не доводя лук до золотистого цвета. Добавить карри, красный перец и тимьян.
Цуккини, вторую морковь и картофель порезать крупными кусками.
Отправить овощи к обжаренным луку и морковке, потушить около минуты, помешивая, затем залить овощным бульоном и варить до готовности овощей (примерно 20 - 30 минут).
Крупно порезанные овощи достать, превратить при помощи блендера в пюре. Вылить обратно.
Добавить сливки и сливочный сыр. Мешать до однородности.
Посолить по вкусу.
Довести до кипения.
Подавать, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!