Сырно - овощной суп-пюре
Ингредиенты
- 2 средние картофелины
- 1 моковь
- 1 головка репчатого лука
- 300 г белокочанной капусты
- 100 г плавленного сыра
- соль
- белый перец
- 1,2 - 1,5 л. овощного бульона
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Капусту - квадратиками.
В кипящий овощной бульон (или воду) опустить картофель. Дать закипеть и опустить подготовленную капусту.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Очистить репчатый лук и измельчить.
Разогреть в сковороде сливочное масло, спассеровать на нём морковь и лук. Добавить в кастрюлю.
Плавленный сыр добавить в кастрюлю к овощам и размешать до растворения. Посолить, приправить белым перцем.
Варить до готовности картофеля.
Готовый суп пробить блендером.
Для крутонов булку нарезать кубиками ( я взяла 3 кусочка) и обжарить на сливочном масле.
Подаать суп-пюре с крутонами.
Приятного аппетита!