Диетический хлебушек или фасолевый бисквит
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1/2 ст. молотой фасоли
- 1/2 цедры лимона
- 0.5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль приготовить по указанию на упаковке. Хорошо обсушить, прокрутить в мясорубке до мелкой крошки.
Яйцо взбить миксером со щепоткой соли, добавить сахар, продолжая взбивать.
В отдельной миске соединить фасоль, мелко натертую цедру лимона, разрыхлитель. Перемешать.
К этой смеси добавить взбитое яйцо. Хорошо вымешать.
Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Вылить тесто на бумагу для выпечки, поставить в духовку на 40-50 минут, до золотистого цвета.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это может быть корж для торта, тогда нужно добавить больше сахара. Может стать основой для пиццы, диетического чискейка. Просто по необходимости добавлять больше-меньше соли, сахара. Бисквит получается чуть влажный, но нежный и вкусный с лимонной ноткой!