Корзиночки с карамельным кремом и земляникой для леночки (лена72)
Ингредиенты
- тесто: 1/2 ст. сахара
- 1 яйцо
- 200 г размягченного сливочного масла
- 1 ст.л. сметаны
- 2-2,5 ст.л. ледяной воды
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 2,5 ст. муки в/с ( ст. объёмом 250 мл. )
- щепотка соли
- щепотка сухой цедры лимона
- крем: 2 баночки сливочного сыра almette
- 15 шт. шоколадных конфет с карамельной начинкой "золотая лилия"
- 2-2,5 ст.л. сахара
- так же: свежие ягоды земляники
- листики свежей мяты
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо, ледяную воду и сметану, все взбить.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к масляной смеси. Быстро замесить мягкое эластичное тесто. Разделить тесто на 24 шарика (по числу форм) и распределить его по формам - тесто очень послушное. Наколоть дно корзиночек вилкой.
Выпекать корзиночки в разогретой до 190-200*С духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые корзиночки вынуть из форм и полностью остудить на решетке.
Сливочный сыр взбить с сахаром.
Конфеты сложить в ёмкость для СВЧ-печи и растопить на максимальной мощности (40-50 секунд). Получившуюся карамель влить в крем, продолжая взбивать.
Наполнить остывшие корзиночки кремом и украсить земляникой и листиками мяты.
Приятного чаепития!