Торт "чудный вечер"
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- грецкие орехи - 1/2 ст.
- изюм - 1/2 ст.
- разрыхлитель(для теста) - 4 г (или половина стандартной 8ми г пачки)
- ванильный сахар - 5 г (или половина стандартной 10ти г пачки)
- вода - 10 ст.л.
- для крема:
- сахар - 1 ст.
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- яйца - 1 шт.
- молоко - 1 ст.
- сливочное масло - 200 г
- сахарная пудра 2 ст.л. (у меня со вкусом корицы)
- для глазури:
- сливочное масло - 50 г
- какао-порошок - 4 ч.л.
- сахар - 4 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим бисквит: желтки, растереть с сахаром добела, добавить воду, муку, разрыхлитель, измельченные орехи, изюм, ванильный сахар и замесить тесто, после этого белки взбить в крепкую пену и добавить в 2 приема в тесто. По консистенции похоже оно будет на густую сметану.
2. Взять форму ( у меня 20 см) застелить фольгой и вылить тесто. Изюм у вас осядет сразу вниз, т.к самый тяжелый из всего состава:). Духовку разогреть до 200 градусов и поставить бисквит выпекаться на 40 минут. Он должен немного подняться и стать золотистым.
3.Бисквит достать , остудить, разрезать по горизонтали на 3 части.
4. Готовим крем: смешать молоко, муку, сахар и яйцо, тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, варить до загустения (и наблюдать чтобы не пригорало:). Выключить огонь, добавить масло,сахарную пудру, перемешать и поставить охлаждаться(у меня был крем в морозилке минут 10-15).
Кремом промазать коржи и бока.Поставить опять в холодильник.
5. Тем временем приготовить глазурь: смешать сметану, сахар и какао, нагреть так, чтобы растворился сахар и добавить масло. Немного остудить.
6. Достать торт, полить сверху глазурью, украсить (например орехами) и поставить опять в холодильник минут на 20-30. Вот и все тортик готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
За чашечкой чая с таким кусочком торта вечер и правда станет чудным