Ароматные булочки
Ингредиенты
- для теста:
- 500 г муки
- 250 мл. теплой воды
- 7 г сухих дрожжей
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. меда
- 2 ч.л. соли
- для обсыпки:
- рубленая петрушка
- мелко рубленый чеснок
- растительное масло
- перец, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в теплой воде, добавить мед, дать настояться в течение 10 минут.
Частями добавляя муку, замесить тесто, добавив в конце немного растительного масла комнатной температуры и соль.
Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут и выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
Налить в миску 70- 100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком, солью и перцем.
Разделить тесто на 16 частей.
Каждую часть раскатать в жгут (колбаску) длинной около 25 см и завязать узелком. Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое.Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут, до золотистого цвета.
Горячие плюшки смазать кисточкой масляной смесью, или прямо в миске обвалять в масле.