"узелочки"
Ингредиенты
- 500 г муки, 250 мл. теплой воды, 20 г свежих дрожжей, 3 ст.л. подсолнечного масла, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.
- обсыпка: мелкорубленная петрушка, укроп, измельченный чеснок, 100 мл. растительного масла, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль, просеянную муку, растительное масло. Замесить эластичное тесто, накрыть миску полотенцем и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
Для обсыпки смешать растительное масло, зелень, соль, чеснок.
Готовое тесто разделить на маленькие одинаковые части. Каждую часть раскатать в тонкую колбаску и завязать узелком. Выложить булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазанный маслом. Поставить подходить в теплое место, пока они не увеличатся вдвое. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут. Они должны стать золотистыми. Горячие булочки обвалять в приготовленной обсыпке.
СМАЧНОГО!