Булочки с чесноком(закусочные)
Ингредиенты
- ингредиенты: 500 г муки (в каждом регионе мука разная так что возможно у кого то уйдёт или чуть меньше или наоборот),
- 250 мл. кипяченой воды,
- 7-10 г сухих дрожжей или 20 г свежих,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2ч.л сахара или меда, 2ч.л соли.
- обсыпка: пучок мелко порезанной петрушки,
- мелко рубленый чеснок - количество по-желанию,
- растительное масло 70-100 мл.,
- соль по-вкусу, перец чили (по-желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Эти булочки прекрасно подойдут и к праздничному столу, и в будний день. Очень хорошая альтернатива хлебу. Можно сделать не 16 штук, а 32 маленькие булочки -вкус останется прежним,просто их будет больше по количеству.Так удобней к праздничному столу(мне так кажется). Это обалденно вкусно!!!! И готовить их очень просто.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Оставить на 10мин. Пока не появится пенка.
Добавить муку, соль, растительное масло. Вымесить гладкое не липнущее к рукам тесто и оставить подниматься на 30мин.
Тесто поднялось .Разделить тесто на 16 частей. Скатать из них жгутики ~ 25см. длинной.
И завязав узелком, сформировать булочку. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки(можно без неё).
Оставить в теплом месте для расстойки ~ 30-40мин.
Для обсыпки надо смешать растительное масло, нарубленную петрушку,чеснок, соль и перец чили (я не клала).
Выпекать булочки в хорошо разогретой духовке минут 15-20(пока не появится светло-светло золотистый цвет,типа тонкой корочки).
Вытащить лист с булочками,обсыпать приготовленой обсыпкой и сново отправить в духовку печься уже до готовности(чеснок должен подрумянится-на фото видно).
Приятного аппетита!