Торт "улыбка негра"
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
4 желтка, пол стакана сахара взбить в пену.
200 грамм сметаны (нежирной), в сметану добавить треть чайной ложки чайной соды и размешать.
Ванилина щепотку, 2-3 соловые ложки порошка какао, 50 грамм растопленного сливочного масла, чуть меньше стакана муки.
Вылить тесто в формочку с разъемными бортами.
Разложить вишенки.
Испечь при Т-180 С.
Готовность проверять деревянной палочкой (зубочисткой).
Безе:
4 белка, 1/2 стакана сахара (можно и меньше), чайную ложку лимонного сока.
Взбить в пену до острых пик.
Разложить безе на слегка остывший готовый корж.
Подпечь так, чтобы безе схватилось.
Не передержите.
Готовый торт залить шоколадной глазурью.
Глазурь:
3 ст.л. молока, 2 ст. л. какао, 1/2 стакана сахара (можно и меньше.)
Растопить на тихом огне без комочков.
Непрерывно помешивая, добавить кусочек сливочного масла и залить безе.