Торт вишнево-шоколадный
Ингредиенты
- тесто:
- 6 яиц
- 1.5 ст. сахара
- 3 ст. муки
- 375 г масла
- пекарский порошок-1 пакет
- 4 ст.л. какао
- 3/4 ст. воды
- начинка:
- 2 банки консервированной вишни без косточек
- брэнди- 3/4 ст.
- 200 г орехов
- крем:
- порошок орехового пудинга
- сливки сладкие-4оо г
- какао
- 50 г сметаны 24%жирности
- любой ром-2 ст.л.
- глазурь шоколадная:
- 200 г горького шоколада
- 2 столовае ложки растительного масла без запаха
Пошаговый рецепт приготовления
Кипяим до однородной массы масло, воду ,сахар и какао.
а когда эта масса остынет,добавляем муку ,пекарский порошок и по одному-6 желтков.
затем добавляем взбитые в пену 6 желтков.
все хорошо тихонько перемешать
кладем в прмасленную и посыпанную сухарями форму в разогретую духовку до 180-200 градусов примерно на час.
подождать когда остынет и разрезать на 3 коржа.
вишню я сцедила и залила бренди за 2 дна до приготовления торта
когда начала делать торт - вишню сцедила а в брэнди долила сироп от вишни и сахар 3стол.ложки и закипятить до загустения.
этим сиропом пропитала коржи
взбила крем
смазала коржи кремом и на крем положила много вишни и орехов
последний корж сверху промазываем кремом и бока тоже промазываем кремом а сверху все заливаем шоколадной глазурью.
глазурь делаем так:
в кастрюльку кладем шоколад и растительное масло
ставим на водяную баню на небольшой огонь чтобы шоколад растопился.
пару минут ждем чтобы остыла и льем на торт
украшаем по вкусу