Фаршированный сельдерей
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдерей очистить, отварить в течение 30 минут.
Мясной фарш обжарить на масле с мелко порезанным луком и чесноком.
Добавить мелко нарезанную перушку.
Посолить, поперчить, перемешать.
Остывший сельдерей разрезать пополам и выбрать чайной ложечкой серединку.
Нафаршировать каждую половинку фаршем.
Смазать форму для запекания сливочным маслом и уложить в нее сельдерей.
Смешать 2 ст. ложки сметаны с 3 ст. ложками томатного соуса и вылить эту смесь на половинки сельдерея.
Свержу положить по кружочку помидора, посолить.
Помидоры посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 190 градусов С в течение 30 минут.
Подавать со свежей сметаной.
Приятного аппетита!