Зеленый маш
Ингредиенты
- зеленый маш - 200 гр
- лук репчатый - 1 шт
- помидор - 1 шт
- соль, красный перец, семена укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленый маш отварить в большом количестве подсоленной воды. Можно предварительно замочить его на несколько часов, чтобы сократить время варки.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле вместе с семенами укропа и красным перцем
Когда лук станет мягким добавить нарезанные кусочками помидоры
Тушить пока помидоры не превратятся в мягкую массу.
Выложить на сковороду маш и перемешать.
Потушить вместе несколько минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Зеленый маш - это вид гороха. На втором фото - упаковка и индийское название (Mung). Покупаю все в тех же "Индийских специях". На Цейлоне его называют Mung Dhal и часто едят просто отваренным, с добавлением кусочков кокоса. Он очень хорош и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Очень сытный и может быть прекрасным завтраком. Как у меня сегодня