Панир или адыгейский сыр с индийской ноткой
Попробуйте панир или адыгейский сыр с индийскими нотками. Сочетание лука, помидоров, фасоли и специй создаст неповторимый вкус вашего блюда!

Ингредиенты
- адыгейский сыр - 500 гр
- лук репчатый - 1 шт
- помидоры - 2 ср. шт.
- зеленая фасоль - 50 гр
- шампиньоны - 50 гр
- зеленый горошек - 50 гр
- растительное масло - 2 ст.л.
- семена тмина, укропа, кориандра по 1/4 ч.л
- куркума, красный перец - 1,4 ч.л.
- черный перец горошком - 2 шт.
- гвоздика - 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Адыгейский сыр нарезаем кубиками примерно 2х2 см.
обжариваем на растительном масле до золотистой корочки
в катрюле обжариваем на растительном масле лук, нарезанный тонкими полукольцами вместе с приправами
потом добавляем нарезанные кубиками помидоры, тушим 5 минут
добавляем фасоль и грибы, добавляем немного воды. (если используем замороженные, то тушим еще под крышкой 5-10 минут.)
Выкладываем в кастрюлю сыр и зеленый горошек, хорошо перемешиваем, даем еще 5 минут потушиться.
Готово!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо является модификацией индийского блюда на основе домашнего индийского сыра панира. Но я заменяю его адыгейским. Обратите внимания, что в рецепте нет соли, т.к. адыгейский сыр соленый. Если вы будете использовать какой-то другой сыр (несоленый), то добавьте соли. Фасоль и грибы можно заменить другими овощами, например, цветной капустой. Иногда я добавляю вместо зеленого горошка консервированную фасоль. Основными ингридиентами для меня всегда являются сыр, лук и помидоры. Дальше - фантазия + то, что есть в холодильнике. Панир может быть самостоятельным блюдом, дополнительным или основным гарниром. Прекрасно подходит к рису.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


































