Тушеная остренькая утиная грудка
Ингредиенты
- утиные грудки с кожей- 4 шт.
- лук репчатый- 1 головка
- чеснок- 3 зубчика
- аджика- 1 ст.л.
- перец черный горошком- 6 шт.
- морковь 1 шт.
- мандарин- 1 шт.
- мука 1 ст.л.
- соль
- сушеный укроп
- сушеный базилик
- лимонный сок -2 ч.л.
- сливочное масло 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
утиные грудки обжарить на предварительно разогретой сковороде на слив.масле до образования румяной корочки (5 мин.). Тем временем поставить небольшую кастрюльку на огонь-понадобиться примерно 1 литр воды.
Как закипит- кинуть соль, положить утиные грудки, варить 30 минут. Лук мелко нашинковать, морковь порезать кольцами, чеснок раздавить. Кинуть в кастрюлю к утке. Добавить минут через десять перец, укроп и базилик, аджику, лимонный сок. Уменьшить огонь и тушить под крышкой.За 15 минут добавить муку, хорошо перемешать,чтоб мука растворилась в жидкости (получится соус) и целый,очищенный мандарин.
Подавать горячим. Приятного аппетита!