Галета "королевская корона" (couronne des rois)
Ингредиенты
- мука - 350 г
- сахар (4 ст.л. в тесто + 1 ст.л. на посыпку) - 5 ст.л.
- молоко (теплое) - 90 мл.
- сливочное масло (растопленное) - 70 г
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- цукаты (2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. на украшение) - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт
Пошаговые фото рецепта
1. В теплое молоко добавить дрожжи и отставить на 10 мин. до появления пены.
2. Смешать сахар, муку, соль.
3. В смесь муки добавить яйца, растопленное масло, молоко с дрожжами (оставьте немного яйца для смазки).
4. Замесить тесто. Тесто получается очень "послушное", не липнущее. Если Вы пользуетесь хлебопечкой, то выбрать программу "Тесто" и следовать инструкции.
5. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
Добавить цукаты, снова тщательно замесить.
6. На противне, покрытом бумагой для выпечки, сформировать нашу "корону".
7. По традиции нужно положить маленький "боб" в галету. "Боб" - это крошечная фигурка. Если у Вас нет таких игрушек, то можно использовать маленькую монетку. Конечно, перед использованием нужно ее тщательно помыть и продезинфицировать.
Согласно традиции, хозяин режет галету на кусочки, а самый молодой из присутствующих лезет под стол и называет того, кому предназначен данный кусочек. Тот, кто найдет "боб", становится королем или королевой на весь вечер. И он или она должны купить или приготовить галету на следующий раз.
Итак, кладем "боб" в галету, куда Вам заблагорассудится (желательно класть "боб" через низ пирога, тогда следы от него будут незаметны).
8. Поставить в теплое место на 1-2 часа, чтобы галета увеличилась в размере.
9. Смазать яйцом, посыпать сахаром, украсить цукатами.
Галета похожа на королевскую корону, украшенную драгоценными камнями.
10. Поставить в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов около 20-25 минут до золотистого цвета.
11. Немного охладить.
12. Наслаждайтесь!!!!
13. В разрезе.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наверное, Вы уже знаете, что во Франции есть традиция подавать праздничные галеты на праздник Дня Богоявления. Но помимо галет с миндальной начинкой есть еще и галеты из сдобного дрожжевого теста, они особенно популярны на юго-западе Франции. Готовятся очень просто, а как вкусно!!!! Приглашаю на ароматную праздничную выпечку....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
неля0503
Ответить09.01.2011 03:37
5!
strelec148
Ответить09.01.2011 04:03
здорово!!! с Рождеством!!! 5
wereld
Ответить09.01.2011 04:18
Красивая галета и весёлый обычай!
chef
Ответить09.01.2011 05:40
Очень красивая в разрезе и праздничная выпечка. Представляю как все с замиранием ждут своего кусочка с "бобом"
MissJoker
Ответить09.01.2011 06:53
Отличная выпечка)))
alecroy
Ответить09.01.2011 10:06
дашенька17
Ответить09.01.2011 14:19
Очень понравился рецепт!
yulli
Ответить09.01.2011 15:43
В Испании мы его называем "Roscon de Reyes" -"Рожкон" или "Рожко" королевский, внутри в начинке две фигурки, завёрнутые в целлофан :короля и семечко боба- кому достался боб должен оплатить roscon. " />
mara
Ответить09.01.2011 15:58
вкусная галета и интересный рассказ о забавных традициях 5
barska
Ответить09.01.2011 17:13
Очень интересный рассказ! Ларочка! твоя выпечка, как всегда, на 5++++++!
larik_malasha
Ответить09.01.2011 18:21
Всем огромное спасибо!!!!
lillit1
Ответить09.01.2011 19:06
вкусная выпечка!
fim
Ответить09.01.2011 19:22
Вкуснятина с "историей" . Замечательная выпечка и такое праздничное настроение от цветных цукатов! 555+++
eirad-irad-e
Ответить10.01.2011 00:19
СУПЕРСКИЕ галеты
mellorn
Ответить10.01.2011 02:46
Очень симпатичная! 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках