Кальмары, фаршированные рисом и овощами
Ингредиенты
- тушки кальмаров- 500 г (свежие или замороженные- очищенные)
- шампиньоны свежие- 100 г
- чеснок- 2 зубчика
- лук репчатый 2 небольшие головки
- морковка- 1 шт.
- редис (для украшения)-7-8 шт.
- растительное масло 50-70 г
- перец,соль .
- лимон -2-3 ломтика
- сливочное масло 25 г
- рис отварной 250 г (приготовить заранее в зависимости от сорта и указаний на упаковке, но думаю сюда рассыпчатый не подойдет)
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары подготовленные (т.е. размороженные,очищенные, промытые) опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Морковь очистить,промыть и натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать,шампиньоны очистить и средне (или мелко зависит от пристрастий) нарезать. Ингредиенты смешать и обжарить на раст. масле до готовности- 7 минут примерно. посолить и поперчить немного. Рис предварительно заправить (при его готовке) слив. маслом. Смешать зажарку с рисом.
Кальмары нафаршировать начинкой. Чеснок измельчить (подавить в кашицу). Натереть слегка кальмаров. и обжарить их с обеих сторон на раст. масле до образования небольшой пикантной корочки. Сбрызнуть лимоном.
Подавать таких кальмарчиков со свежими овощами рекомендую. Я использовала редиску и огурцы. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Цветооошшшки из редиса очень просто приготовить: надрезать по кругу каждую (не до конца)горизонтально в нескольких местах. Положить редис в холодную воду и отправить в холод минут на 15. так лепесточки немного раскроются и редис станет похож на цветок! В оригинальном рецепте не использовали чеснок вообще, но я решила дать немного пикантности кальмарчикам. Очень вкусно получилось.