Зимний овощной десерт-гарнир
Ингредиенты
- капуста цветная
- яблоко среднее
- лук репчатый
- немного перловки
- морс ягодный, брусничный (у меня вообще была настойка боярышника безалкогольная)
- специи (гвоздика, перец горошком, мускатный орех)
- масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
капусту цветную и яблоко режем (соотношение примерно 1 к 1), яблоко еще можно очистить
добавляем мелконарезанный лук
добавляем перловку, предварительно вымоченную, или недоваренную
тушим все это в глубокой сковороде, на сливочном масле, в морсе или настойке, со специями (мин. 10-15)
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
тётя маша
Ответить27.01.2011 22:12
утопия
Ответить27.01.2011 22:14
и как?
принцесса специй
Ответить27.01.2011 22:37
Не представляю вкуса
karta-show
Ответить27.01.2011 22:47
а я даже не знаю, как описать: пряные сладковатые овощи ))
в оригинальном рецепте, честно признаться, была не цветная, а краснокочанная капуста. впрочем, не уверена в том, что это поможет представить вкус.
тётя маша
Ответить27.01.2011 22:53
Уважаемая! Краснокочанная капуста тушёная с кислыми яблоками, частенько с вином, это классика центральной Европы. Там и гвоздика и мускат. А у вас это какой то гермафродит. Тем более что красную капусту готовят долго и она только вкуснее от этого, а цветную капусту 10 минут это предел.
karta-show
Ответить27.01.2011 23:08
я же не говорю, что замена равнозначна. к классике не стремилась, на шедевр не претендовала. мне просто было вкусно )) время приготовления отредактирую, спасибо.
и перловки в оригинале, естественно, не было. и яблоки у меня были не кислые.
naumovec
Ответить28.01.2011 02:27
Вкус представляю. Мне кажется, что с цветной капустой лучше, чем с краснокочанной. А вот специи (это не критика, а размышления) на мой взгляд подходят именно к красной капусте. К цветной я положила бы тмин и чуть-чуть корицы. Интересный рецепт, 5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго