Баклажаны по-сицилийски
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- орегано - 1 ч.л.
- соль морская -
- перец черный молотый -
- лук красный - 1 головка
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - 1 пучок
- каперсы - 2 ст.л.
- оливки - 50 г
- уксус с травами - 3 ст.л.
- помидоры - 5 шт.
- миндаль жареный - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать крупными кусками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Листики петрушки отделить от стеблей, стебли мелко порезать. Если вы будете использовать соленые каперсы, их необходимо заранее вымочить в воде. Помидоры порезать крупно.
В сковороду налить немного оливкового масла, нагреть на огне. Положить в сковороду баклажаны, посыпать орегано и солью, перемешать. На сильном огне готовить около 5 минут, постоянно помешивая.
Добавить лук, измельченные стебли петрушки и мелко нарезанный чеснок, долить оливкового масла. Добавить каперсы и оливки, сбрызнуть уксусом. После того, как уксус выпарится, добавить помидоры. Тушить овощи на медленном огне 15 минут.
Приправить перцем, посыпать листьями петрушки, добавить миндаль.