Дорадо запечёная с помидорами и зеленью
Ингредиенты
- дорадо - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- лимон - 6 долек.
- укроп - небольшой пучёк
- специи:
- соль
- смесь перцев
- смесь сухих приправ (французские травы, итальянские травы)
- сок лимона - сбрызнуть рыбу.
- масло оливковое (слегка смазать форму)
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить рыбу.
Голову не отрезать, только освободить от внутренностей и чешуи, промыть, обсушить.
Солим, перчим, натираем рыбу специями со всех сторон и внутри.
Помидор порезать кружочками, укроп мелко, лимон кружочками, а потом на дольки.
Брюшко сбрызгиваем соком лимона, посыпаем укропом, кладем кружок помидора, лимона и опять посыпаем укропом и немного специями.
Смазываем форму оливковым маслом, посыпаем слегка специями и укропом.
Выкладываем кружочки помидоров и дольки лимонов на дно формы и на них сверху выкладываем рыбу.
Сверху на рыбу выкладываем так же помидор и лимон и слегка посыпаем укропом.
Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на 200 градусов.
Запекаем до готовности.
Снимаем фольгу и еще минут 5-7 держим в духовке без фольги.
Приятного аппетита.