Капустняк закарпатский
Ингредиенты
- капуста квашеная-600 г
- вода или мясной бульон-1,5 л
- морковь-1 шт
- лук-1 шт
- сало копченое с мясными прослойками-100 г
- колбаса копченая-50-70 г
- мука -2 ст.л.
- картофель вареный
- зелень
- соль
- перец красный молотый
- лавровый лист
- сметана (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту промыть.
Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить до мягкости капусты ( около 1,5 часов).
Сало нарезать маленькими кубиками, вытопить на сковороде.
Добавить порезанные лук и морковь.
Когда лук зарумянится, добавить порезанную брусочками или кубиками копченую колбасу, когда колбаса обжарится, добавить муку, перемешать.
Выложить обжаренные овощи с колбасой и шкварками в кастрюлю с капустой, варить 5 минут.
Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 2-3 минуты.
Снять с огня.
Перед подачей добавить в тарелку зелень и сметану. Подать с вареным картофелем.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
boela
Ответить02.02.2011 04:59
Елена М
Ответить02.02.2011 05:03
Спасибо!
sweta1
Ответить02.02.2011 05:05
понравился!!!!!5!
andreytsibulski
Ответить02.02.2011 08:34
555!!!
natapit
Ответить02.02.2011 10:46
это очень вкусно!!!ммм......
пукамун
Ответить02.02.2011 10:49
Вкусно!
glaros
Ответить02.02.2011 13:03
Вкусный капустняк! Квашеная капуста с копченостями - отличное сочетание.
svetkins999
Ответить02.02.2011 13:24
Насыщенный капустнячек!55555555
naumovec
Ответить02.02.2011 14:15
Как вкусно! Очень люблю.
Елена М
Ответить02.02.2011 14:56
Спасибо за комментарии!
wereld
Ответить02.02.2011 17:58
Отлично, щи люблю, а купусту с колбасой и подавно!
alyakeyk
Ответить03.02.2011 00:28
Какая же вкуснотища-капустняк!!!Зимой-это просто "находка"!!!
кыш
Ответить03.02.2011 06:44
Очень и очень вкусно!
strelec148
Ответить03.02.2011 19:54
вкуснятинка нереальная!!! 5
irina-kolyshkova
Ответить03.02.2011 20:42
mellorn
Ответить04.02.2011 00:43
555
Елена М
Ответить04.02.2011 01:47
Спасибо за комментарии!