Маринад для курицы "мускатель"
Приготовьте курицу с маринадом "мускатель": лавровый лист, горчица, сметана, молотый мускатный орех, лук, лимонный сок и шафран. Вкусно и быстро!

Ингредиенты
- на маринад:
- 1 лаврровый лист
- 1 ст.л. горчицы столовой
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- лук-0,5 луковицы-мелкопорезанный
- лимонный сок 2 ч.л.
- шафран молотый-1 ч.л.
- перец черный молотый
- +конечно курочка кусками (на такое количество маринада-6 кусков)
Пошаговый рецепт приготовления
приготовим сам маринад: лук разрезать пополам и одну половину мелко нарезать. Добавить к нему раскрошенный лавровый лист,горчицу, сметану и мускатный орех. Все перемешать-основной маринад готов.
Подготовим курочку к маринованию: обмыть,обсушить наши куски курицы. Лук, вторую половину порезать полукольцами, помять чуть и засунуть под кожу курице. Курочку сверху обмазать шафраном, черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Соли не потребуется потому,как мы используем лимонный сок и в составе горчицы обычно уксусная кислота присутствует. Сверху обмазываем курочку нашим пикантным маринадом и в таком состоянии оставляем на 30 минут. Дальше курочку можно готовить на любой манер-печь,жарить,гриль,бабрекю...
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии












