Бисквит из манки.
Ингредиенты
- 2/3 ст. - манки
- 1/2 ст. - сахара
- 4 - яйца
- 1 1/2 ст. - горячего молока
- ванилин
- масло сл., и панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 180*. Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену.
Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до бела, добавляем манку и хорошо перемешиваем. Осторожно вводим белки, нежно перемешивая, но нив коем случае не взбиваем.
Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями, выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем 15-25 мин /время зависит от толщины теста и размера формы/. Как только бисквит зарумянится, выливаем на него горячее молоко и возвращаем в духовку на 5-7 мин. /За это время молоко впитается/.
Остужаем, сервируем ванильно-коньячным, шоколадным или попросту ванильным соусом /шариками мороженного, попросту сметаной/ и ягодами / я млею от чёрной смородины/
Информация о рецепте
Дополнительная информация
"Коньячно-сливочный соус" 2 - желтка 0,5 ст.л. - кукурузного крахмала 50 г. - сахара 250 мл.- сливок ванилин 25-35 г - коньяка Сливки ставим на медленный огонь. Параллельно взбиваем желтки с сахаром, ванилином и крахмалом. Разводим некоторым количеством молока, интенсивно перемешивая. Желтковую смесь выливаем в горячее молоко, взбиваем веничком, до загустевающей пены доводя до кипения, но не кипятим. Снимаем с плиты, остужаем до комнатой температуры, вливаем коньяк /чем он лучше, тем вкуснее соус/, ещё раз всё хорошо перемешиваем и,...употребляем.