Миндально-кофейный пирог
Ингредиенты
- тесто
- 275 г - муки
- 2/3 ст.л. - пекарского порошка
- 75 г - сахара
- 150 мл. - молока
- 2 - яйца
- 100 г - сл. масла
- 2 ст.л. - растворимого кофе, разведённого 1 ст.л. горячей воды
- 1 ст.л. - кофейного ликёра /коньяка/
- 50 г - дроблённого миндаля
- посыпка
- 75 г - муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 75 г - коричневого сахара
- 25 г - масла
- 1 ст.л. - холодной воды
Пошаговый рецепт приготовления
*Смешать муку, пекарский порошок, сахар в одной ёмкости.
*Молоко, яйца, растопленное масло, кофе и ликёр в другой. Жидкую массу аккуратно ввести в сухую, всё хорошо перемешать, добавить миндаль.
*Тесто выложить в форму /26-28 см/.
*Посыпка - хорошо перемешать коричневый сахар с мукой и маслом, добавить воду и выложить посыпку на поверхность теста.
*Выпекать 50-60 мин при 190*С.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ох давненько я здесь не бывала. Начну с темы - *У кого мало денег, но много лени* . Кстати, этот пирог рекомендую подавать с ванильным соусом. /коньячный или шоколадный перебьют вкус и аромат кофе/. Ещё, думаю, что миндаль вкуснее будет предварительно обжарить.