Као пад (тайский жаренный рис)
Ингредиенты
- 1 яйцо
- заранее отваренный рис или из рисоварки
- отварной рис
- 1 пучек зеленого лука, можно чуток чеснока
- 1 помидорка
- если решили добавить чеснок, обжарьте его в первую очередь, чтобы масло стало ароматным
- можно немного моркови
- 50 г свежей курицы (филе)
- соевый соус
- сахар
- соль
- рыбный соус (если нет, ничего страшного)
- черный, белый перец
- немного томатной пасты
- растительное масло (сама делаю на соевом)
- немного лимона или лайма
- можно немного кориандра добавить
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, наливаем масло, обжариваем курицы, разбиваем яйцо, помешиваем и еще раз все обжариваем. Добавляем отварной рис, соусы, перец, лук готовим еще 2-5 минуты, все время перемешивая. Напоследок томатная паста, помидоры мелко порезанные и зеленый лук. Готово! Сервируем все свежим огурцом и долькой лайма. Вкусно и полезно!
Если хотите приготовить с морепродуктами, то блюдо называется кхао пад кунг, для его приготовления просто смените курицу на креветки и еще добавьте немного креветочной пасты (она продается в тайских магазинах), если нет-не беда, и так будет вкусно!
Этот рецепт один из многих, которые можно легко сделать дома в России.
Приятного аппетита!