Летний яркий ужин в зимнюю стужу
Ингредиенты
- баклажаны 700 гр
- лук репчатый
- перец болг. красный
- морковь
- пастернак
- вышеперечисленных овощей должно быть столько, сколько баклажанов
- томатный соус 100 г
- свежие помидоры 1-2 шт
- помидоры черри 10-15 шт
- зелень укропа, петрушки, зел. лук 70 гр
- базилик 2-3 веточки
- соль
- перец
- сахар 1 ч.л
- чеснок 2 зуб
- подсол. масло 50-70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать крупными кусочками, посолить и оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь.
Режем соломкой морковь, пастернак, болг. перец, лук кубиками.
Слегка обжариваем овощи с добавлением подсол. масла( овощей должно быть примерно столько сколько баклажан). Добавляем томатный соус, помидоры через мясорубку или мелкими кубиками, соль, сахар, специи по вкусу.
Готовим мин. 10 и отставляем в сторону.
На другой большой сковороде обжариваем баклажаны мин 5-7. Затем добавляем все овощи с томатом, помидорки черри, тушим 3-5 мин.
Добавить мелко резаный чеснок, аккуратно перемешать,
Сверху щедро засыпать зеленью, накрыть крыжку и отключить печь.
Чтобы сохранились кусочки не рекомендую часто перемешивать в процессе приготовления.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Попались на глаза в магазине такие красивые баклажаны, что я не смогла пройти мимо спокойно, они так и просились в корзину. И сразу же перед глазами увидела это блюдо в готовом виде., и очень захотелось зимой его воспроизвести. Было очень вкусно, домашние с удовольствием уплетали овощи! Может кому то навею желание приготовить это вкусное блюдо зимой, благо сейчас всё можно купить в любое время года. Это намного полезнее и вкуснее чем консервированные заготовки с лета. Попробуйте и Вы!