Маковый пирог с лимонной глазурью
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
1. 50г масла и 25г сахара взбить. Добавьте к нему два желтка. Взбейте миксером на средней скорости до загустения.
2. Помолоть 50г мака. Я это делала в кофемолке.
3. Добавьте свежемолотый мак к желтково-масляной смеси ( молотый мак не храните, он прогоркает) и размешайте.
4. Взбейте два белка в крепкую пену, добавьте 25г сахара, взбейте еще хорошенько. Часть белков добавьте к маковому тесту, размешайте до гладкости. Теперь добавьте оставшиеся белки, мешайте аккуратно.
5. Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 20 см.( можно меньше форму) Пеките 30 минут при 180С.
6.Глазурь: 100г сахарной пудры залейте парой столовых ложек кипятка и столовой ложкой лимонного сока.
7.Смажьте размешанной до гладкости глазурью теплый торт. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Шикарный пирог! Увидела его у Иры chadeyka Ну очень вкусный! Рекомендую!