Тыквенный манник от chaika89
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нагреваем духовку до 180 градусов.
Затем подготавливаем форму для выпечки, смазывая ее маслом и ни чем не посыпая.
Замесить тесто:
Манку, сахар, разрыхлитель, тыкву, лимонную цедру и кефир хорошенько перемешать.
При чем делать это как можно быстрей, чтобы манка не успела набухнуть.
Выкладываем тесто в форму.
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Готовность проверяйте деревянной полочкой.
Пока пирог печется, приготовить сироп для пропитки.
Воду, сахар и лимонный сок (у меня лимонная цедра в сиропе) доводим до кипения.
Кипятим еще 3-4 минуты.
Готовый пирог достаем из духовки и пока он горячий заливаем его сиропом, сироп (расходуем весь) полностью должен покрыть пирог, у меня пирог был залит до краев бортиков, пока пирог остывает, сироп очень хорошо впитывается в него.
Посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!