Бабка картофельная в мультиварке
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- лук репчатый 2 небольшие головки
- чеснок 3 больших зубка
- яйца 2 шт
- соль смесь перцев
- приправа для фарша
- фарш (свинина говядина) 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
картофель очистить и натереть на свекольной терке, слегка присолить дожаться пока выделится сок хорошенько отжать.
1 луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем+соль перец приправа для фарша ( пробуем все по своему вкусу)
в картофель натереть вторую луковицу и добавить яйца хорошо смешать добавить еще немного соли перец разделить на две равные части
кастрюлю мульитварки смазать рост. маслом, выложить слой картофеля, фарш второй слой картофеля слегка притромбовать
режим выпечка 60+40 мин. дать немного остыть и выложить на тарелку.
тоже самое можно сделать в духовке посыпав тертым сыром, выпекать до румяной корочки 1 час при 200 С
Информация о рецепте
Дополнительная информация
очень вкусно со сметанкой