Фаршированный болгарский перец в томатном супе
Ингредиенты
- для перца:
- перец болгарский 10 шт.
- фарш (свинина+говядина)1 кг.
- лук репчатый 2 головки
- грибы вешенки 300 г
- рис 100 г
- морковь 3 шт.
- для супа:
- помидоры 500 г
- томатный сок 1 л.
- масло подсолнечное для обжарки
- лук порей (белая часть) 2 шт. е
- перец черный молотый
- соль
- орегано сушеный 1 ч.л.
- кинза, петрушка свежие
- перец чили 1/4 стручка
- чеснок 3 зубца
- сметана для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Перец очистить от семечек и плодоножки. Промыть. Обсушить.
Отварить в кипящей воде 5 минут. Охладить.
Рис отварить до полуготовности.
Лук репчатый нарезать мелким кубиком. Половину обжарить на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
Вешенки мелко порубить, обжарить на подсолнечном масле 15 минут, вместе с луком.
Добавить в фарш рис, сырой и обжаренный лук, вешенки, соль, перец черный.
Перец нафаршировать получившейся начинкой.
Помидоры очистить от кожицы, порубить мелким кубиком.
В глубокой посуде (кастрюле) разогреть немного подсолнечного масла, обжарить в нем раздавленные зубцы чеснока, нарезанный кольцами лук-порей, добавить помидоры,натертую морковь, орегано, нарезанный кольцами чили, соль.
Обжаривать овощи 15 минут, добавить стакан томатного сока, проварить еще 10 минут. Пробить блендером в однородную массу.
Добавить в кастрюлю оставшийся томатный сок, выложить в нее нафаршированные перцы. Долить в кастрюлю воды, что бы она закрывала весь перец, добавить соль по вкусу.
Тушить на среднем огне около 45-60 минут.
За 5 минут до завершения приготовления добавить в кастрюлю мелко-нарубленные петрушку и кинзу.
Подавать со сметаной.