Печеньица с изюмом от kate45671
Ингредиенты
- 100 г темного изюма
- 100 мл. темного рома
- 120 г сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- 150 г муки
- 2 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить изюм в роме на 10 – 15 минут.
Разотрите масло с сахарной пудрой, яйцами и мукой до мягкой однородной консистенции.
Добавьте в массу изюм и как следует перемешайте.
На противне расстелите пергамент и на него чайной ложкой выложите тесто на расстоянии 2 см друг от друг.
Поставьте противень в разогретую до 200 С духовку и выпекайте буквально 5 минут. Печенье должно снаружи сильно зарумянится, но внутри остаться мягким.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По - французский такое печеньице называется паве – petits paves aux raisins. Ценителям прекрасного хорошо известно другое значение слова pave’ – это искусная ювелирная техника. Несомненно, такое простое печенье выглядит гораздо более прозаично, чем бриллианты, но оно очень вкусное и требует если не ювелирной работы, то некоторого мастерства. Если вы предполагаете кормить паве детей, можете замочить изюм не в алкоголе, а в крепком чае.