Тесто "утопленник"
Ингредиенты
- мука,180 г маргарина,1 яйцо,соль,сахар,дрожжи,молоко
Пошаговый рецепт приготовления
16 ст.ложек муки перемешать с пачкой маргарина,в стакан: дрожжи(я беру в граннулах)немного водички,1 ч.ложку сахара,когда дрожжи дойдут,добавляем 1 яйцо,соль по вкусу(если вы делаете пироги со сладкй начинкой,в тесто больше сахара)и доливаем до верха теплое молоко.
В муку с маргарином вливаем содержимое стакана,замешиваем тесто,чтобы тесто не приставало к рукам.
Затем берем ведро наливаем слегка выше комнатной температуры воды. Берем наше тесто и помещаем его в марлю или чулок,бросаем на дно ведра,через 30 минут тесто всплывает(готово).Затем вынимаем тесто из марли или чулка(я использую чулок)добавляя муку тесто делим на две части,на пирог.
Можно делать как мясные пироги ,так и сладкие,тесто получается очень мягким,пользуюсь этим рецептом уже 15 лет.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если у вас много времени,то можно тесто поставить в теплое место,и оно через 2 часа будет готово