Французcкий ,очень сочный яблочный пирог
Ингредиенты
- 3 яблока
- тесто:
- 10 ст.л. пшеничной муки высшего сорта
- 8 ст.л. сахарной пудры
- 8 ст.л. молока
- 4 ст.л. масла (подсолнечного, оливкового или растительного)
- 2 яйца
- 3 ст.л. миндальной муки
- 1 пачка разрыхлителя ( 14 г)
- немного рома
- верхний слой-заливка:
- 2 яйца
- 110 г масла
- 110 г сахарной пудры
- 1 ч.л. ванилина или 2 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку на 180 градусов.
Смажь маслом форму 23 -26 см в диаметре* со съемными краями, выложенной бумагой для выпечки.
В миске при помощи деревянной ложки (миксера) смешиваем все ингредиенты для теста. Мешаем пока масса не станет однородной и эластичной.
Выливаем массу в форму, сверху ложим яблоки(я их немного вдавливаю). Ставим в духовку на 20 минут. В это время растопим в кастрюльке масло.
К нему сахарную пудру, перемешиваем чтобы масса растаяла.
Убрать с огня.
Когда время выпечки пирога истекло, доливаем к маслу яйца. Слегка взбиваем венчиком, добавляем ваниль и еще раз перемешиваем.
Выливаем на полу-готовый пирог и снова убираем его в духовку на еще 20 минут, пока верх красиво не зарумянится.
И едим.....
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог ОЧЕНЬ понравился сразу, так как он настолько сочный и воздушный, что сам тает во рту. Хорош и теплым и остывшим P.S. *Если берёте большую форму, то получиться, что первый этап выпечки займет только 10-15 мин. , то время второго этапа тоже придется обязательно сократить.Яблоки лудше всего нарезать дольками и в тесто ,как бы примять !