Его высочество жульен
Ингредиенты
- креветки- 300 г
- сливки-200 г
- лук репчатый-2 головки,
- мука-2 ст.л.
- бульон-150 г
- масло сливочное-50 г
- сыр (российский,эдам,гауда .)-150 г
- соль перчик по щепотке.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить креветки, почистить, порезать каждую пополам. Лук пошинковать кубиками. Пропассеровать лук на растительном масле ,до легкого золотистого оттенка.Затем добавить креветки и несколько минут потомить на сковородке.
Готовим соус-муку раскалить на сковороде до золотистого цвета, добавить сливочное масло и постоянно помешивая ввести сливки и бульон(я добавила бульон на котором варились креветки).Масса должна быть однородная без комочков. Посолить ,поперчить на свой вкус. Креветки залить соусом и готовить еще 5-7 минут.
В каждую кокотницу выложить соус с креветками и сверху посыпать сыром заранее потертым на маленькой терке. Запекать в духовке при 200 градусах 25 минут, до образования сверху золотистой корочки
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусненькие, нежные жульены порадует вас и ваших гостей, украсив собой любое застолье! Приятного аппетита!))