Торт "калейдоскоп" от kristin01
Пошаговый рецепт приготовления
бисквит:
-взбить миксером яйца и сахар
-добавить муку и разрыхлитель
(тесто получается довольно жидким)
-выливаем тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и разравниваем
-выпекать в духовке при 150-180 градусах до готовности
готовый, еще теплый корж, нарезаем небольшими квадратами
желе:
желе можно приготовить самим или купить в пакетиках, желательно разных цветов
крем:
-сметану взбить с сахаром
-желатина залить водой и оставить на 30 мин до разбухания
-после поставить емкость с желатином на водяную баню и помешивая получить сироп
-смешать желатин и сахаро-сметанную массу
сборка:
-взять полукруглую емкость(можно другую форму) и слегка смазать растительным маслом(вместо масла можно выложить стенки формы пищевой пленкой)
- все полученные ингредиенты кладём слоями в форму(крем, корж, желе, крем, корж, желе,крем....)
ставим ёмкость в холодильник до полного застывания
Приятного аппетита))