Зеленые блины с грибами
Ингредиенты
- тесто:
- мука-1 ст
- молоко-1 ст
- яйцо-1 шт
- сахар-1 ст.л
- соль-0,5 ч.л
- шпинат-200 г
- растительное масло 5 ст.л.
- начинка:
- шампиньоны-400 г
- растительное масло-4 ст.л
- половинка небольшой луковицы
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку,теплое молоко, яйцо,соль,сахар, 1 ст.л растительного масла миксером,чтобы не было комочков до консистенции кефира.
В блендере измельчить шпинат и добавить его к тесту.
Смазать сковороду маслом и выпекать блины.
На отдельной сковороде пассеровать мелконарезанные лук и грибы, посолить,поперчить,остудить.
Завернуть начинку в блины.
Подавать со сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт можно сделать постным,если вместо молока взять теплую воду и не добавлять яйцо. Чтобы блины не получились жирными,смазывайте сковороду непосредственно перед заливкой теста на неё. Я использую половинку картошки или луковицы наколотую на вилку. Обмакиваю в масло и смазываю сковородку. Если вы печете блины для большой компании,тесто может немного загустевать, в таком случае, добавьте еще молока или воды. Можно также делать: красные блины-с добавлением тертой свеклы; желтые-с тыквой; оранжевые-с морковью. Обратите внимание,что все цветные добавки должны иметь консистенцию кашицы.