Апельсиновое безумие
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Расплавить шоколад на водяной бане ( я в микроволновке ) Перемешать яйца , сахар , ром ( рома не было , был Бэйлиз ) Подмешать шоколад и орехи. Смешать муку , разрыхлитель и подмешать в тесто. Выпекать при 190 градусах .
Моя форма 300х220 оказалась маловатой...можно раза в два больше.
Замочить желатин .Натереть цедру 1-го апельсина . Отжать сок из лимона и 3х апельсинов .
Перемешать на водяной бане до образования густого крема желтки , ликёр ( у меня не было и ни чем не заменял )цедру.Подмешать выжатый сок . Добавить желатин и распустить его в массе . Охладить. Как только масса начнёт застывать, взбить сливки и перемешать их с массой.
Намазать половину крема на бисквит , посыпать шоколадом и выложить оставшийся крем . Очистить апельсины , отделить дольки от перепонок и украсить ими торт. Охладить 2 часа.