Мясо в цахтоне от svetlyachok_
Ингредиенты
- говядина 500 г
- коренья для варки бульона ( 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки )
- специи для бульона (перец черный горошек, лавровый лист )
- соль
- соус цахтон:
- 250 мл. майонеза
- 250 мл. сметаны
- 3 зубчика чеснока
- 100 г тертых грецких орехов
- перец черный молотый по вскусу
- соль
- зелень кинзы 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо сварить, выложить из бульона, остудить, порезать кубиками не более 1,0*1,0 см.
Смешать майонез, сметану, измельченный чеснок, тертые орехи, перец, соль.
Смешать мясо с соусом.
По желанию украсить кинзой.
Сытная закуска готова!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В целях экономии можно взять мясо из супа. Говядину можно заменить курицей или языком, свинину лучше не брать - получается жирновато, а блюдо и так калорийное. В сочинских кафе соус разбавляют бульоном, но это уже не то! Солить умеренно, так как майонез и так соленый. Плохой майонез может испортить все блюдо. ( Я беру для этого блюда майонез "Рябу" оливковый )