Печень с овощами от robota
Ингредиенты
- печень куриная - 400 г
- лук - 3 шт
- томат - 3 шт
- перец болгарский - 2 шт
- (все овощи среднего размера)
- кинза
- небольшой перец чили - 1 шт
- масло растительное, черный перец, соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первым делом нарезаем печень кусочками 3*3 см(кстати, автор предлагает использовать баранью или говяжью, но мы же адаптируем блюдо для повседневной готовки из того, что есть в наличии...). Затем ее промываем, немного солим и оставляем на время, чтобы стекла лишняя влага.
2. Пока нарезаем овощи: лук полукольцами, перец полукольцами, томат произвольными дольками.
3. В казанчик или толстостенную кастрюльку наливаем немного масла и разогреваем его до дымка.
4. Добавляем печень и сразу начинаем перемешивать, пока печень не поджарится... Желательно, чтобы лишняя влага выпарилась на этом этапе.
5. Убавляем огонь на минимум, укладываем на печень весь лук, затем перец, затем томат, зелень и перчик чили. Закрываем крышку, ставим сверху небольшой груз и забываем на полчаса.
6. Через полчаса открываем крышку, добавляем огонь до среднего. Как только все закипит убираем чили, солим, перчим и перемешиваем. Через 5 минут все готово.
* Если сока от овощей достаточно, то нормально, если нет - желательно в казанчике ничего не оставлять, чтобы печень не подсохла и использовать все сразу.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Что-то частенько я стал пастись на блоге Сталика... При всем разнообразии мнений относительно личности этого кулинарного блоггера, у него не отнять дара красиво преподносить старые народные рецепты. Конечно, после всего великолепия готовки по всем канонам старых мастеров немного цинично заниматься адаптацией этих блюд для наших кухонь, но делать нечего. Утешаю себя только тем, что при любом удобном случае, на пикнике, даче и т.д., всегда готовлю по всем правилам.