Фантазия на тему лобио
Ингредиенты
- фасоль (можно отварить самой, уменя была консервированая - 1 пол-литровая баночка)
- кабачкок - 1 шт. (крупный)
- лук - 2 больших головки
- сл. перец - 2 шт.
- помидоры - 3 шт. (большие)
- чеснок - 3 зубочка
- грецкие орехи - 0,5 ст.
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- петрушка - пучёк
- мёд- 1 ч.л.
- кетчуп - 2 ст.л.
- специи: зира, тмин, ч. перец, кр. перец, базилик, кориандр, корица, барбарис
Пошаговый рецепт приготовления
Влить на большую сковороду оливковое масло, хорошо раскалить, убвавить огонь и бросить зёрна зиры и тмина порезаный полукольцами лук.
Пока лучёк бросили быстро режем соломкой (у меня 3х0,5 см) кабачок и добавляем на сковородку к лучку
После того как кабачёк немного поджарился, бросаем сл. перец порезаный полосками.
Тушим всё это на небольшом огне, помешивая ещё минут 15. Добавляем нарезаные соломкой помидоры. Тущим до мягкости помидоров.
Далее добавляем все специи по вкусу (главное не переборщить с корицей - я добавляла 1/4 ч.л., солим, кладём мёд и кетчуп, предварительно ошпареные в горячей воде орешки. Перемешиваем и даём потушиться 2 минуты.
Закладываем уже отварную фасольку (у меня была с небольшим содержание жидкости, если жидкости нет - добавить 4-5 ст.л. любого бульона или воды), делаем самый минимальный огонь и переиодически помешивая тушим без крышки до загустения (влажность образованого вокруг овощей соуса должна быть минимальной)
Мелко рубим петрушку и чеснок (или через прес. Выключаем комфорку и вводим чеснок с зеленью.
Можно есть как тёплое, так и холодное блюдо. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Честно, понимаю, что это не совсем лобио, просто вчера захотелось чего-то похожего. Начала готовить и по ходу фантазировать.....Мне так понравилась моя импровизация, что вчера вечером съела 1/2, а сегодня вторую половину доела....Эх...Эгоистка...даже мужу не оставила!!!!)))))