Закусочные кексы с куриной печенью и овощами.
Ингредиенты
- 250 г куриной печени
- яйцо 1 шт
- 1 луковица
- 0,5 ст. манной крупы
- 200 мл. воды
- соль, черный перец
- 2 шт. небольшой моркови
- 200 г цветной капусты
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
. Морковь отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками. Капусту бланшировать и разделить на небольшие соцветия.
2. Манную крупу залить водой, дать настояться 10-15 минут.
3. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
4. Печень перекрутить через мясорубку вместе с обжаренным луком.
5. Яйцо взбить миксером, добавить манку вместе с водой, соль, перец и перемешать.
6. В манку с яйцом выложить прокрученную печень, перемешать до однородности.
7. В полученную массу выложить овощи. Готовую смесь разложить по формочкам, смазанным растительным маслом и присыпанным манной крупой. У меня силиконовые формы, я их не смазывала.
8. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности около 30 минут.
Приятного аппетита!