Тарталетки с овощным салатом, под зеленой «шапочкой»
Тарталетки с овощным салатом под зеленой «шапочкой» из кабачков, баклажанов и помидоров. Идеально для закусок, готовьте с любовью!

Ингредиенты
- тарталетки:
- 2,5 ст. муки + для подпыла
- 50 г сливочного масла,
- 1 яйцо, 0,5 ч.л. сахара,
- 2/3 ч.л. соли,
- 200 г сметаны,
- 1/4 ч.л. соды
- начинка:
- кабачек - 1 средний
- баклажан - 1 средний
- помидор - 3 шт.
- масло для жарки
- заправка:
- чеснок - 3-4 зуб.
- перец болг. - 1 крупный (зеленый)
- укроп
- базилик
- соль
- перец молотый
- масло раст. ~ 70 мл. (здесь подсолнечное + оливковое 1:1)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать миксером сливочное масло и яйцо. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.
Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.
Добавить 1,5 ст. муки. Перемешать.
На стол высыпать оставшуюся муку, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.
Тесто не должно быть сухим, оно должно слегка липнуть к рукам. Если добиваться сухости и подсыпать много муки, изделия из такого теста получатся твердыми.
Тесто отщипывать небольшими частями, при раскатывании рабочую поверхность и само тесто следует слегка припорашивать мукой.
На рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольник (квадрат) толщиной ~0,3 см. и разрезать на квадраты размером ~ 9*9 см. Металлические формочки смазать растительным маслом (только один раз), распределить квадратик теста в форме, прижать его второй формочкой, излишки теста снять, донышко наколоть вилкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 200* духовке 7-10мин. до золотистого цвета.
Баклажаны порезать кубиками (посолить, выдержать 15 мин. отжать). Обжарить с небольшим количеством масла ~ 7-10 мин.
Кабачки также нарезать кубиками (если кабачки «переростки», очистить и удалить семена). Обжарить с небольшим количеством масла так, что бы они оставались хрустящими!
С помидор (мясистых!) снять шкурку (сделать крестообразный надрез, обдать кипятком).
Нарезать кубиками того же размера, что кабачки и баклажаны.
Болгарский перец запечь в духовке до легких подпалин, поместить в полиэтиленовый пакет, дать хорошенько «пропотеть», снять кожицу и удалить семенную коробку.
Все ингредиенты для заправки измельчить при помощи блендера.
Баклажаны, кабачки и помидоры соединить и перемешать, разложить по тарталеткам, сверху полить заправкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



















