Оладьи дрожжевые
Ингредиенты
- 500 мл. теплого молока
- 1 ст.л. "сухих" дрожжей
- 500 г муки
- 4 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик ванилина
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 2 яблока (для припека)
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим опару: в 500 мл теплого молока разводим 1 ст.л. сухих дрожжей (у меня были Саф-Левюр) и добавляем 500 гр просеянной муки. Вымешиваем до однородного гладкого вида и оставляем в тепле на 30 минут.
В отдельной посуде смешиваем 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, 2 ст.л. растительного масла, 0.5 ч.л. соли.
Когда опара поднимется, добавляем в нее яичную смесь. Хорошо перемешиваем. Даем тесту постоять в тепле еще 30 минут. За это время оно поднимется примерно в два раза.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучечками и выпекаем оладушки с двух сторон.
Можно сделать оладушки с яблочным (а вообще с любым) припеком. Для этого после того как выложили тесто на сковороду, кладем сверху "пластиночку" очищенного яблока. И потом переворачиваем для обжарки на другую сторону.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Может показаться, что процесс приготовления довольно долгий. На самом деле, все достаточно быстро и просто. И вкусно!