Пирог " ватрушка"
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я готовлю опарным способом:
Молоко подогреваю, добавляю сахар и дрожжи, перемешиваю, всыпаю половину муки.
Еще раз хорошо перемешиваю.
Ставлю в теплое место (кладу опару в маленькую кастрюльку, накрываю крышкой и ставлю в большую кастрюлю с теплой водой - водяную баню).
Когда опара подойдет в нее добавляю оставшиеся продукты и замешиваю тесто.
Вымешиваю его до тех пор, пока оно не станет гладким и перестанет липнуть к рукам.
Затем опять ставлю его в теплое место для подъема.
Подошедшее тесто 3 раза обминаем (примерное время подъема 2-3 часа).
Затем подошедшее тесто раскатываем, предварительно подпылив стол и скалку, по размеру формы.
Укладываем в форму (форму или подпылить мукой, или смазать растительным маслом) и даем немного расстояться (примерно 20-30 минут).
В это время делаем начинку.
Творог смешиваем с яйцами, сахаром, изюмом (предварительно помыть и обсушить) ванилином и мукой, и хорошо перемешиваем.
На расстоявшееся тесто укладываем начинку, разравниваем по поверхности, смазываем желтком (можно развести водой) и ставим в духовку, разогретую до 200С на 20-30 минут.