Свинина "нормандия"
Ингредиенты
- 500 г свинной вырезки
- 150 г майонеза
- 100 г сыра
- 50 г грецких орехов
- 3 помидора
- 3 картофелины
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- соль, специи .
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать порционными кусками, картофель и помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке, чеснок измельчить. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Свинину отбить, посолить, натереть специями. Свинину и картофель обжарить по 5 - 7 минут с каждой стороны.
Майонез смешать с чесноком и грецкими орехами.
Жаровню смазать маслом, выложить слоями мясо, на него слой картофеля, затем слой помидоров, залить соусом и посыпать сыром.
Запекать в духовке при 180 градусах 35 минут.
Пошаговые фото рецепта
1. Необходимые продукты
2. Свинину порезать на кусочки
3. Не забыть угостить котю за то что не пытался ничего стянуть со стола, а только смотрел с бегущей строкой в глазах "МЯСО...МЯСО..."
4. Мясо отбить, посолить, приправить любыми на ваш вкус специями (я люблю красный перец и паприку, поэтому приправила ими).
5. Обжарить на кипящем масле 5-7 минут с каждой стороны
6. Картофель порезать крупными кружками и тоже обжарить на оставшемся от мяса масле по 5 минут с каждой стороны
7. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде
8. Обжаренные орехи сложить в мешок и прокатить несколько раз скалкой
9. Вот что получилось
10. В форму смазанную маслом выложить мясо
11. Сверху на мясо выложить слой картофеля
12. На картофель выложить слой порезанных на кружочки помидоры
13. Грецкие орехи и выдавленный чеснок добавить к майонезу
14. Перемешать
15. Сверху на помидоры выложить соус
16. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180 градусах 35 минут
17. Получается вот такая вкуснятина!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
natapit
Ответить17.09.2011 16:08
попробуйте в следующий раз вместо майонеза смазать вот таким соусом: 100 гр.йогурта(густого или сметаны)+1 ст.л горчицы+2 ст.л.ол.масла+1 ст.л.лимонного сока.всё взбить вилкой.поверьте.вкусно и не вредно!555!за старание!
byrenka
Ответить17.09.2011 18:27
Согласна с natapit - запеченный майонез это не полезно!
манюша
Ответить17.09.2011 18:32
Прислушайтесь к совету! Я тоже раньше активно использовала майонез. Попробовала запечь с таким соусом. И понравилось гораздо больше!
sveta-koolinar
Ответить17.09.2011 21:07
Очень вкусно! Мяско такое аппетитное! Про бегущую строку особенно понравилось, у меня дома тоже есть такой товарисч со строкой в глазах. И тоже присоединяюсь к natapit.
апрель`86
Ответить18.09.2011 12:04
а я люблю майонез! 5!
dashylia_k
Ответить18.09.2011 12:56
natapit
Обязательно попробую такой соус (обожаю соус с горчицей). И все же, все вредное и неполезное это... такое вкусное! Майонез, кетчуп, хотдог - обожаю!
Ирина 211978
Ответить18.09.2011 13:08
Вкусно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго