Салаты-пасты для пикника
Ингредиенты
- для яичной пасты:
- 3 яйца
- 1 маринованный огурец
- веточка укропа
- майонез
- для картофельной пасты:
- 2 картофелины
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. икры мойвы в майонезе (или любой другой икры)
- веточка укропа.
- для пхали со свёклой:
- 100 г свёклы
- 100 г грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- 1 ст.л. винного уксуса
- 1 ст.л. масла из грецких орехов (любое растительное)
Пошаговый рецепт приготовления
Яичная паста:
Яйца сварить в крутую.
Остудить.
Измельчить с помощью мясорубки яйца и огурец.
Добавить мелко нарезанный укроп.
Всё смешать с майонезом.
До подачи держать в холоде.
Картофельная паста:
Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на средней тёрке.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный укроп.
Заправить икрой.
До подачи держать в холоде.
Пхали со свёклой:
Свёклу сварить, остудить, очистить.
Орехи и свёклу измельчить с помощью мясорубки.
Чеснок пропустить через пресс.
Посолить, поперчить, заправить уксусом и маслом, вымесить.
Приятного Вам отдыха!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пропорции каждой пасты расчитаны на двух человек.