Рулет куриный с грибами, сыром и омлетом
Ингредиенты
- филе куриное (без остова) 4 шт.
- яйцо 4 шт.
- майонез 6 ст.ложек
- шампиньоны 500 г
- лук порей (белая часть) 1 шт.
- чеснок 2 зубца
- сыр 200 г
- масло растительное для жарки
- соль
- орегано сушеный
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе отбить тонко до 1 см.
Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на подсолнечном масле.
Лук-порей нарезать кольцами, обжарить вместе с грибами, добавить соль и сушеный орегано.
Взбить 1 яйцо с 1/2 ст.ложки майонеза, вылить смесь на разогретую блинную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. В процессе жарки омлета, перевернуть его после образования золотистой корочки с одной стороны. Таким образом приготовить 4 омлета.
Отбитое куриное филе выложить на пищевую пленку в форме прямоугольника,каждое филе плотно уложить к другому, но не накладывать друг на друга.
Чеснок мелко порубить и смешать с 3-мя столовыми ложками майонеза и солью.
Филе покрыть майонезом с чесноком, затем выложить на него грибы с луком.
Сыр натереть на крупной терке поверх грибов и лука.
Омлеты, не разрезая, выложить на сыр, распределив по всей поверхности.
С помощью пленки свернуть рулет. Чем плотнее свернут рулет, тем сочнее он будет.
Смазать рулет 1 ст. ложкой майонеза.
Завернуть рулет в фольгу, поместить в форму для запекания.
Запекать рулет 30 минут при температуре 180 градусов, затем открыть фольгу сверху, и дать подрумяниться рулету 10 минут.