Мороженое «пралине»
Ингредиенты
- состав:
- 500 г сливок 10%
- 5 желтков
- 1 ст.л. крахмала
- 0.5 ст. миндаля
- 2 ст.л. слив. масла
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 100 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль измельчаем в блендере в крошку. Желтки растираем с сахаром и крахмалом. Сливки доводим до кипения и аккуратно вливаем их в желтково – сахарную смесь. В кастрюле смешиваем сливочное масло с с сахарной пудрой и на медленном огне нагреваем до золотистого цвета. Всыпаем в карамель молотый миндаль, перемешиваем, затем вливаем сливки и пару минут держим на огне. Затем смесь полностью остужаем и перекладываем в мороженицу или контейнер и отправляем в морозильную камеру. Каждые полчаса перемешивать массу деревянной ложкой в течение двух – трех часов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хочу предложить вам вкусный рецепт мороженого. Меня оно заинтересовало тем, что жирные сливки у нас не найти, а это мороженое можно приготовить и из 10% - ных.
по-моему, будет очень вкусно. Скоро попробую