Креветочный карнавал
Ингредиенты
- 1. тигровые черные креветки - 1 кг
- 2.красный и желтый болгарский перец- по 1 шт
- 3. перец чили - 1-2 шт
- 4. сельдерей- 2 шт
- 5. цикорий св - 2 качана
- 6. томаты-2 шт
- 7. оливковое масло
- 8.соль
- перец
- для соуса:
- 1. перец чили- 1шт
- 2.чеснок- 3-4 зубчика
- 3. сладкий соус чили- 1 ст.л.
- 4.уксус столовый (белое вино с эстрагоном)
- 5. ст.л. хрена
- 6. свежемолотый перец
- 7. помидор очищенный от кожуры-2шт
Пошаговый рецепт приготовления
1.Готовим соус
в блендере смешиваем помидоры, соус чили,ложку хрена, черный свежемолотый перец, чеснок,уксус с эстрагоном. Готовый соус отправляем в холодильник на 20-30 минут.
2. Овощи
Болгарский перец, циркорий, сельдерей, томаты, перец чили обжариваем на оливковом масле на сковороде гриль минут 10
3. Креветки
-Сырые креветки промываем и разрезаем брюшко вдоль, но не очищаем от панциря (это нужно для сохранения сочности)
-Далее приправляем креветки смесью перца, кориандра, лайма
- затем креветки обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле минут 5-7
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Креветки подаются на блюде с овощами и половинкой лимона! Приятного аппетита