Курица с овощами и фруктами от nasoloda
Ингредиенты
- куриные окорочка - 4 шт.
- картофель - 1,5 кг.
- лук - 2 шт. крупных
- чеснок - 6 зубков.
- морковь - 2 шт. крупных
- брюссельская капуста - 0,6 кг.
- апельсины - 3 шт.
- яблоки - 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
На дно большой кастрюли положить кусочки сливочного масла.
Снимаем с окорочков шкурку и выстилаем этой шкуркой дно кастрюли поверх масла.
Окорочка делим на порционные куски (кому какие нравятся)выкладываем сверху.
Следующий слой картошка - я резала крупными пластинами.
Лук - полукольцами
Чеснок пластиночками
Морковка - тоже крупными пластинами
Брюссельская капуста - резала пополам
Далее слой из чищеных, порезанных на кружочки апельсинов (но до этого надо снять немного цедры с этих апельсинов)
Последний слой - яблоки (желательно кисло-сладкие)тоже пластинами
Сверху посыпаем яблоки цедрой от апельсинов.
Разводим где-то в пол-литра воды бульонный кубик - выливаем в кастрюлю. Ставим на медленный огонь примерно на час. Готовность определяем по яблокам.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как на мой вкус можно положить меньше апельсинов, и цедрой яблоки не посыпать. Но в общем довольно неплохо, хоть и необычно.