Говядина тушённая с овощами и манго
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления данного блюда я использовал специальную электрическую кастрюлю для медленного приготовления на низкой температуре "Slow Cooker".
Время приготовления 10 часов. Можно готовить и обычным методом в чугунном казанке, температуру отрегулировать нужно так чтобы, еле-еле булькало.
Берём куски говядины с косточкой, толщиной примерно 4 - 5см., удаляем жилы и жир.
Чистим и удаляем косточку у манго, режем на средние кусочки и выкладываем на дно кастрюли. На манго выкладываем куски мяса с косточкой.
Посыпаем чёрным и красным перцами, солим и заливаем вином и водой.
На мясо выкладываем порезанный кольцами лук порей и фенхель, также тонко порезанный чеснок.
И последний слой это порезанные полукольцами помидоры и рубленный базилик.
Накрываем крышкой и ставим на 10 часов. Чем удобен "Slow Cooker", тем что вода не выкипает, вы можете ехать по делам не переживая о мясе.
Через 10 часов рубим кинзу и петрушку, высыпаем в кастрюлю и аккуратно перемешиваем.
Подаём горячим, в том в чём готовили. Мясо получается сочным, нежным и рассыпчатым, с абалденным ароматом.
Наслаждайтесь вкусом мяса, приятного аппетита.